Добро пожаловать,
Он-лайн
Latest Forum Posts

Дорогая poklonnik, Галина! Я искренне Вам благодар[more ...]
23 апр : 00:39

Хостинг для размещения файлов, фото и видео прекра[more ...]
17 апр : 23:33

Здравствуйте, Кирилл!О каком из Ваших отрицательны[more ...]
13 мар : 00:53

21 фев : 16:32

21 фев : 16:30

21 фев : 16:26

19 фев : 23:47

19 фев : 21:03

18 фев : 20:23

15 фев : 20:26
Форумы
Портал сайта Сафонова Кирилла. :: Форумы :: Беседы о творчестве Кирилла Сафонова :: Кирилл Сафонов и всё, что с ним связано. |
|
<< Предыдущая тема | Следующая тема >> |
ПРЕССА. Что пишут?... |
Переход на страницу << >> | |
Модераторы: Admin, Кирилл Сафонов, ТАСА
|
Автор | Добавил | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | . [ Редактирование Пн авг 10 2015, 08:27 ] | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | НА НАШИХ ЭКРАНАХ: 10 УРОЖЕНЦЕВ КРАСНОЯРСКА И КРАЯ В РОССИЙСКИХ СЕРИАЛАХ - ссылка [ Редактирование Ср янв 20 2016, 05:36 ] | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | Кирилл Сафонов: "Любой хороший сценарий можно испортить" Актер, сыгравший Марка в сериале "Влюбленные женщины", рассказал, почему не правит текст на съемочной площадке. В мелодраме, которая сейчас идет на "Интере", 42-летнему Кириллу Сафоновудосталась роль Марка – мужа Жени (играет Равшана Куркова). Мы поинтересовались у актера, которого зрители хорошо помнят также по картинам "Татьянин день" и "Улыбка пересмешника", почему он согласился на роль во "Влюбленных женщинах", чем ему запомнились съемки с четырьмя прекрасными женщинами и почему он советует смотреть "Настоящий детектив". - Кирилл, чем вас заинтересовал этот проект? - Во-первых, я уже работал с этим режиссером (Дмитрий Лактионов. – Авт.), и мне было приятно поработать с ним еще. Мы с Дмитрием Лактионовым знакомы еще с тех пор, когда он еще не был режиссером. Ну, а во-вторых, я прочитал сценарий – мне понравилось. - То есть для вас, прежде всего, важно, с кем придется работать? - Решение принимаешь, скорее, по совокупности факторов. Важен и режиссер, и актеры, и производственная компания, и сценарий. В принципе, любой хороший сценарий можно испортить. Из любого плохо сценария можно сделать хороший проект. Мне кажется, что важнее всего именно то, как и с кем ты работаешь. - Часто приходится импровизировать в кадре? - У меня все по тексту. Я уже несколько лет не правлю текст вообще. - Как вам это удается? - А это у меня такое развлечение – произнести любой текст, не важно какой, именно так, как написал сценарист. "МАККОНАХИ – ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ" - Как считаете, качество сериалов выросло за последнее время? - Конечно! Многие из них уже не уступают полному метру. - Вы какой сериал порекомендовали бы нашим читателям? - Обязательно советую посмотреть "Настоящий детектив", в котором снимался Мэттью Макконахи, переродившийся из героя лирических комедий в мегамонстра-актера. Я на него смотрю и, порой, не понимаю, как он делает те или иные вещи. Для меня это - высший пилотаж! С актерской точки зрения, разумеется. Самое худшее – когда все предельно ясно. А еще "Настоящий детектив" заинтересовал меня тем, что Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон выступили в нем и как продюсеры. То есть они взяли на себя полную ответственность за происходящее и сделали это очень достойно. - Прежде чем сниматься во "Влюбленных женщинах", смотрели британский оригинал или американскую адаптацию? - Видел и британских "Любовниц", и американских. Но целиком не смотрел. Специально старался не вникать глубоко, чтобы не попасть под влияние уже вышедшего и признанного сериала. Легко попасть под влияние и подсознательно начать что-то из него копировать, особенно, если сериал качественный. "ВАСИЛЬЕВА – МОЯ ЛЮБИМАЯ КИНОТЕЩА" - Вы, кажется, уже играли на одной площадке с Катей Волковой? - Да, мы работали с ней в проекте "Мой осенний блюз". Это отличная история, в которой мы играли большую семью во главе с героиней Екатерины Сергеевны Васильевой. Это моя любимая кинотеща, она - прекрасная актриса! Что касается "Влюбленных женщин", то мне давно не было так уютно на съемочной площадке. - Может быть, потому, что вам мороженое приносили во время перерывов? - В том числе и поэтому (улыбается). Но если серьезно, то все было хорошо, без нервов, мы получали нереальное удовольствие от процесса. - Вам интересно играть отрицательных персонажей? Вот ваш Марк – персонаж неоднозначный. - Марк абсолютно человечный и положительный персонаж. Он - живой, он - классный. Если у него с женой и возникают какие-то недопонимания, то только потому, что, в принципе, они приняли свои правила игры и играют по ним. Только супругу начинает заносить, она уже начинает серьезно относиться к игре, а он этого не понимает… - Но ему же не 18 лет, чтобы так себя вести... - Они договорились о полных свободных отношениях. Они так решили. Просто она в какой-то момент влюбилась, а он еще нет, точнее еще не понял, что влюбился. И вот эта дистанция между ними вызывает конфликты. Но он точно не мудак. Если бы он был мудаком, она не смогла бы его полюбить. [ Редактирование Ср окт 21 2015, 06:47 ] | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | Фрагменты интервью Мы с Кириллом Сафоновым вместе уже семь лет. Кирилл признается, что благодаря мне у него понемногу меняется характер. Мы научились разговаривать по душам, хотя для мужа это оказалось непросто. Когда только познакомились, он был закрытым и молчаливым. Оберегал свою четко очерченную территорию, никого не впуская в ее границы. Кирилл и сейчас по-мужски сдержан, сто раз все взвесит, прежде чем что-то сказать или сделать. Я, напротив, люблю поболтать, энергия порой бьет через край. Но случается, меняемся ролями: я утихаю, а муж фонтанирует идеями и проявляет активность. Может, Кирилл и закрытый человек, но вместе с тем он очень романтичный. Бывают моменты, когда мы с мужем яростно спорим. Но главное, нам интересно вместе. У дочки Кирилла Насти успешно складывается модельная карьера. Она сейчас живет в Америке, но мы всегда на связи. Настя — талантливая девушка, рада, что у нее все получается! Кирилл много снимается. Подруги за меня переживают: «Сафонов на съемках все время целуется с актрисами. Как ты терпишь?» Но это вопрос доверия. Мой муж — актер, начни я устраивать сцены на тему его работы, это выглядело бы, мягко говоря, странно. — Работа в сериале про Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив» — несомненная удача Кирилла... — Я тоже так считаю. У мужа одна из главных ролей, причем отрицательная. Крайне неприятный получился типчик, хотя и неоднозначный. Кирилл придумал много интересных акцентов для своего персонажа: над ним можно посмеяться, ему можно посочувствовать. Муж признавался, что долго не понимал, как сыграть дальнозоркого человека. И придумал фокус с очками. Надевал их не только тогда, когда читал, а когда смотрел вдаль. Кирилл присылал фотографии со съемок, где ему делали возрастной грим. Увидев их впервые, я пришла в ужас и написала ему тревожную эсэмэску: «Боже, что из тебя сделали? Надеялась, будешь выглядеть иначе, когда тебе стукнет шестьдесят! »У нас с Кириллом есть мечта — открыть бар. Такой, знаете, для своих. Чтобы можно было расслабиться, попеть песни, вкусно поесть, чтобы наши друзья приходили туда с детьми, думаю, даже с домашними животными. Надеюсь, к тому времени и у нас появятся детишки. Кирилл стал режиссером клипа «Фабрики» на песню «Полюбила». У мужа интересный, нестандартный взгляд, и ролик получился экспериментальный, с элементами психоделики. В песне говорится о любви — всепоглощающей, от которой сходят с ума. Снимали в цирке у братьев Запашных. Говорят, что наша жизнь — игра, но она еще и цирк: вокруг множество людей-хищников, готовых сожрать тебя в любую минуту! Выживают лишь те, кто обладает силой духа, бесстрашием и непоколебимой верой в себя. [ Редактирование Вт апр 26 2016, 09:12 ] | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | Одно появление Кирилла Сафонова на экране вызывает томный вздох у женской половины телезрителей. Красавец, сердцеед, повеса. А взгляд! Это взгляд летчика, который сейчас будет бомбить город. Точнее, наши девичьи сердца… 30 и 31 мая мы увидим Кирилла на сцене «Дайлес» в спектакле театра «Современник» «Двое на качелях», в котором он играет вместе с Чулпан Хаматовой. + Накануне рижских гастролей «Суббота» связалась с Кириллом Сафоновым в Москве, и этот разговор оставил очень приятное впечатление. На протяжении нашей часовой беседы актер ни разу не включил образ звезды, мачо или альфа-самца. Держался просто и скромно, на вопросы отвечал честно и без самолюбования. За его каждой фразой чувствовались искренность, уважение к коллегам по цеху и врожденная интеллигентность. «Ради этой женщины я готов на все!» — Кирилл, как случилось, что вас, актера, не работающего в «Современнике», Галина Волчек пригласила на главную роль в культовым спектакле «Двое на качелях»? — Все получилось спонтанно. Мне позвонил сын Волчек, Денис Евстигнеев, и сказал, что мама хочет со мной поговорить. Я не совсем понял, о чем пойдет речь, и сам позвонил Галине Борисовне. Она пригласила меня домой, напоила чаем с печеньками… Это был потрясающий вечер! Мы сидели напротив друг друга: режиссер-легенда и я. Галина Борисовна говорила, а я слушал и с каждой минутой понимал, что ради этой женщины готов абсолютно на всё. Галина Волчек навсегда останется для меня теплым и значимым человеком в моей жизни. — Домашнее чаепитие – это одно дело. А работа с Волчек в театре – это совсем другое. Как складывались ваши отношения на репетициях? — У нас было полное взаимопонимание. Помню, как-то Галина Борисовна принесла нам с Чулпан Хаматовой знаменитое стихотворение Александра Кочеткова «С любимыми не расставайтесь». Мы прочитали — каждый с какими-то своими мыслями и ощущениями. И все сразу пошло по нарастающей! + Чулпан и я – мы оба живем по максимуму — С Хаматовой вы в одно время учились с ГИТИСе, жили в одном общежитии. Какой она человек? Легко ли с ней на одной площадке? — Чулпан большая актриса. Очень большая. Это человек, у которого жизнь театром не ограничивается: трое детей, благотворительный фонд… Не перестаю удивляться, как она всё успевает и как уверенно доводит всё до совершенства! У нее есть какой-то внутренний стержень, который не позволяет ей жить иначе. Я тоже всегда существую по максимуму. Видимо, поэтому поначалу наши репетиции были очень… сложными. Но сейчас для меня каждая встреча с Чулпан – это отдушина. От одной мысли о том, что сегодня мне предстоит играть с ней на сцене, у меня с утра поднимается настроение. Для меня Чулпан близкий по духу человек. В институте у меня сносило крышу — Почему вы не работаете в репертуарном театре? Чем вас привлекает «свободный полет»? — Жить в коллективе – это определенный талант. Строить семейные отношения с посторонними людьми для меня непросто. У кого это получается, у меня – нет. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Просто в «свободном полёте» мне легче жить. — А это правда, что диплома, в котором гордо записано «профессия- артист», вы так и не получили? — Правда. За несколько месяцев до окончания института мне предложили уйти. Я тогда вел себя как неуравновешенный подросток: был молод, горяч, глуп. Хотя… Какой подросток? У меня уже дочка родилась! Но тем не менее крышу у меня сносило, за что, собственно, меня и выгнали. И правильно сделали! — Армен Джигарханян говорит, что актер – это грешная профессия. Вы с ним согласны? — С Арменом Борисовичем я согласен всегда и во всем, кроме этой фразы (улыбается). Я уверен, что хороший актер больше чем священник. Актеры – это целители человеческих душ, и играют они в жизни гораздо меньше других людей. .................................. — Как вас приняла земля обетованная? Не встречались вы там с экс-рижанами, актерами Борисом Ахановым и Евгением Гамбургом, которые также играли в «Гешер»? — Встречался, конечно. Замечательные ребята! Мы играли на одной сцене, и все складывалось удачно. Но я очень быстро понял: эмиграция — это серьезный шаг, здесь важно не только пройти период адаптации на новом месте, но и ассимилироваться. .................................. Иврит открыл мне дорогу в театр и кино — Да вы герой! Это же невероятно сложный язык! — Люблю краткосрочные подвиги – что-то быстро сделать, освоить или выучить. Закончив короткие курсы, я с запасом в несколько слов стал ходить по пляжу, приставать к израильтянам и пытаться разговаривать с ними. Знаете, это потрясающие люди! Если они видят, что ты не приехал со своим самоваром, а хочешь быть с ними и понять их, то раскрываются на сто процентов . Начинают разговаривать с тобой как с маленьким ребенком и оставят в покое лишь тогда, когда убедятся, что ты их понял. Да они и не отпустят тебя, пока ты их не поймешь! Язык открыл мне дорогу в кино, театр, я много работал на озвучании… ...................................... Женская рука на съемочной площадке — За вами тянется шлейф сериального актера. Многие относятся к этому жанру с презрением. Называют «мылом», считают, что эти фильмы разжижают мозг и крадут время… А вы что думаете? — Думаю, любое искусство можно рассматривать только с точки зрения жанра. И критерий здесь только один: насколько хорошо или плохо ты сыграл по его законам. Например, сериал «Улыбка пересмешника», где я играю злодея, отнял у меня столько душевных сил, сколько не всегда потратишь, снимаясь в полном метре. Но я знал, зачем я это делаю. В результате этот сериал побил все мыслимые и немыслимые рекорды за время существования российского телевидения. Мне приятно, что в этом есть и доля моей заслуги. — Вы снимались у многих знаменитых женщин-режиссеров — Веры Глаголевой, Валерии Гай-Германики… Ваши коллеги-артисты говорят, что женщина-режиссер на площадке – это стихийное бедствие. Вы тоже так считаете? — Бывают случаи – и если честно, то их немало! — когда приходя на площадку к женщине-режиссеру, ты сталкиваешься с кучей комплексов обиженного человека, который долго-долго куда-то шел, а ему не давали дороги… И все эти беды теперь он связывает с мужчинами. Понятно, что тут не до творчества. Но Глаголева и Гай-Германика — это потрясающие женщины! Умные, талантливые, за которыми мне еще тянуться и тянуться. Правда, с Германикой нам потребовалось время, чтобы найти общий язык. В первой же сцене Валерия меня остановила: «Что это за Малый театр? Что это за Большой театр?» Но потом мы поняли друг друга. Кстати, на днях у Валерии родилась дочка. Она стала мягче, женственнее… А теперь – «Четвёртый»! — Вы давно хотели заняться режиссурой, а сейчас сняли свой первый фильм под названием «Четвёртый». Откуда взялись идея, сценарий, команда? — Идея родилась внезапно, когда я услышал об одном историческом факте. Он мне показался настолько глубоким, что я физически ощутил большую черную дыру у себя внутри. Сценария я не писал. Просто когда сел перед чистой страницей, он взял и написался сам. Меня вообще не покидает чувство, что этот фильм вёл кто-то свыше… В моей жизни вдруг стали появляться прекрасные люди, которые еще помнят, зачем снимается кино. Образовалась команда, которая составила костяк моей продюсерской компании. Затем к нам присоединились замечательные актеры: Полина Кутепова, Валентин Гафт, Олег Марусев, Геннадий Венгеров. Это моя звездная команда, я горжусь тем, что никто из них не отказался сниматься. — А о чем ваш фильм? — Действие картины происходит в Австрии в 1888 году. Всё! Больше ни слова не скажу до премьеры! Фильм только начинает фестивальную судьбу. Надеюсь, она будет успешной. — уж очень много вложено души. Я выступаю в ней в трех ипостасях – как сценарист, режиссер и продюсер. Идеал по имени Александра — Спектакль, который увидят рижане в конце мая, называется «Двое на качелях». А любовь – это качели? И везет ли вам в любви? — Прекрасный вопрос! (смеется). Эх, достать бы сейчас бутылку и засесть с вами на кухне часа эдак на три. Я рассказал бы вам длинную-предлинную историю о том, как мне везло в любви и как не везло. А если серьезно, то человеческие отношения это всегда качели и очень большой труд. Две судьбы, два мнения, два вектора… Но нам было бы безумно скучно, если бы жизнь строилась по прямой. — Есть ли у вас идеал женщины? — Есть (улыбается). Имя – Александра. Вес – 50 кг. Волосы – светлые. Фамилия – Савельева. У меня замечательная жена. Мы семь лет вместе, но каждое утро я просыпаюсь с благодарностью. Хотя качели у нас Сашей тоже каждый день — от земли до неба, от плюса до минуса. — Ну вот, теперь половина зрительниц, узнав, что ваше сердце несвободно, рыдает в голос. Вы ведь так нравитесь женщинам! А что вы для этого делаете? Качаетесь? Ходите в салон красоты? — В салоны красоты не хожу. Но следить за собой меня обязывают профессия и молодая жена. Приходится ходить в спортзал, иногда соблюдать режим, пить качественную водку (смеется). — Чем занимается ваша взрослая дочь от первого брака? — У нее все хорошо. Работает в Нью-Йорке, в одном из крупнейших модельных агентств, много ездит по миру. Я очень рад, что ей нравится то, чем она занимается. — Считаете ли вы себя везучим? — Я считаю: все, что происходит в моей жизни, это некий бонус. Многие заслуги приписываются мне, но я мало к ним имею отношение. Это все случай, провидение, судьба… Мне действительно очень везет в жизни, хотя бы потому, что я занимаюсь любимым делом, и мне еще за это платят деньги. [ Редактирование Вт май 03 2016, 07:44 ] | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | Актер Кирилл Сафонов: Люблю свободу, поэтому не стремлюсь к профессии режиссера Кирилл Сафонов - актер театра и кино. Уже с раннего детства мечтал сниматься. Семь лет прожил в Израиле. Там увлекся музыкой и даже записал альбом. 17 апреля 2010 года женился на участнице группы «Фабрика» Саше Савельевой. ![]() В рамках рубрики «Завтрак со звездой» корреспондент «МИР 24» Наталья Панкратова беседует с актером Кириллом Сафоновым. Кирилл Сафонов уже с раннего детства мечтал сниматься и снимать кино. Семь лет прожил в Израиле. Там увлекся музыкой и даже записал альбом. 17 апреля 2010 года женился на участнице группы «Фабрика» Саше Савельевой. ![]() Как начинается ваше утро? Кирилл Сафонов: Просыпаюсь сонный, иду в душ. Потом такой же сонный выхожу к машине и еду на работу. А спорт в вашей жизни присутствует? Кирилл Сафонов: Не по утрам точно. Во сколько ваше утро начинается? Кирилл Сафонов: По-разному. Сейчас, например, я просыпаюсь в 7:00. Вы себя как-то специально настраиваете, режим строгий соблюдаете? Кирилл Сафонов: Сейчас у меня закончился проект, который длился 4-5 месяцев. Поэтому пробуждение в 6 или 7 часов утра стало режимом за это время. Расскажите, что сейчас происходит в вашей творческой жизни - в кино, в театре? Кирилл Сафонов: Я жду выхода своего нового проекта с большим нетерпением. Такие проекты в моей жизни появляются нечасто. Это многосерийный художественный фильм замечательного режиссера Олега Фомина. Мы с ним работаем уже во второй раз. Олег Фомин для меня является авторитетом, еще с фильма «Меня зовут Арлекино». А недавно я с ним познакомился на съемочной площадке и понял, что он еще и потрясающий режиссер, мастер своего дела. ![]() Вы сами не хотели бы попробовать себя в качестве режиссера? Кирилл Сафонов: У меня есть время работать режиссером, но я к этому не стремлюсь. На самом деле все совсем наоборот: актерская работа дает больше свободы, чем режиссура. У актеров более выгодная позиция, потому что режиссеры - тонкая прокладка между звездными актерами и продюсерами. И иногда - я был тому свидетелем - режиссеры «стираются» между двумя этими камнями к концу проекта просто в пыль. Вам приходится проходить кастинги? Актеры признаются, что кастинги для них – самое тяжелое… Кирилл Сафонов: Условия без кастинга бывают очень редко. Для меня же как для актера это очень важно, потому что для меня это проба режиссера. Приходишь на пробу и очень часто после них звонишь и говоришь: «Извини, больше никогда не надо мне звонить». Такое бывает. ![]() Продолжение интервью смотрите в видеоверсии Саша Савельева прячет от Кирилла Сафонова конфеты Опубликовано: 17:30 - 22 Июнь 2016 Денис Сорокин / Это жизнь! / Александра Савельева и Кирилл Сафонов – одна из самых красивых пар в шоубизнесе. Многие считают, что их отношения идеальные. Впрочем, сам актер на недавнем мероприятии, где присутствовали и корреспонденты ProZvezd, сообщил, что это не так. – Идеальная – это скульптура без рук в музее, – говорит Кирилл. – У нас обыкновенная семья, которая больше на виду, чем другие. Кирилл и Саша часто вспоминают свое первое знакомство. Они увиделись на одном из мероприятий и сразу приглянулись друг другу. Неприступная Саша оказалось очень милой и интересной девушкой. Кирилл трепетно ухаживал за своей возлюбленной и вскоре услышал заветное «да». Теперь без Саши Кирилл не представляет своей жизни. – Жена стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой, – продолжает актер. – Она очень поддерживает меня, особенно во время поста. Каждый день она готовит мне новые овощные рагу. Держать пост – это не подвиг, но определенные препятствия существуют каждый день. А еще она убирает конфетки и шоколадки с видного места. Хотя Саша сама не постится. К этому делу нельзя привлечь – когда будет ее время, она сама все поймет. Торопиться ни в коем случае нельзя. Кирилл поведал нам и о планах на лето – В первую очередь я собираюсь съездить домой к маме в Израиль. А с женой планируем отдохнуть в июле. У нас редко выпадает совместный отпуск. Повезло. Отдохнуть нам необходимо. Последние пять месяцев я почти не спал, у меня был достаточно длинный и напряженный проект. [ Редактирование Чт июн 23 2016, 12:45 ] | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | Наконец-то. 3 недели где-то прятали. Казань. 06 июля 2016. Телекомпания "Эфир" | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | Дорогие мои читатели! Проект «ДИАЛОГ С ЖЕНЩИНОЙ» продолжает жить, жить до тех пор, пока я не выдохнусь или пока не исчезнут его героини. А они, уверяю вас, не исчезнут никогда, потому что в Ашкелоне собрался весь цвет женской половины человечества, перед которой, признаюсь, начинаю робеть. Но оказывается, они тоже чувствуют робость. Моя сегодняшняя героиня на второй день после нашего с ней интервью, прислала мне письмо: «Аленька! Открываю Фейсбук, а там Олег Марусев (актёр, режиссёр) выставил свою "сиюминутку". Аж, ахнула! У меня ведь тоже эйфория спала, и я забоялась. Разложила себя, как бройлерного цыплёнка, перед тобой " Как видите, выбранная мною собеседница, не лишена чувства юмора. Качество, кстати, очень редкое. Вот с ней-то у меня сейчас и диалог. Ранее совсем мне не знакомая – ГАЛИНА САФОНОВА Почему она? А я где-то уловила, что «некая Сафонова» приглашена на встречу, как поэт и писатель. Я тут же захожу на «Фейсбук», набираю её имя и пробегаю по её страничке. Интересно. Я просто обязана вызвать её «на дуэль». Сибирячку, по мужу – Коган, по знаку зодиака – скорпион. Бог, как говорится, не обидел ростом. В таких случаях говорят – порода! Постепенно мы начинаем доверять друг другу. Кто, откуда и куда? Просто из её сборника «ЖИЗНЬ – НА КОН». У меня есть Родина, но нет в ней дома. Мой дом – планета. Что значит это? А то и значит, что путь не мною начат: СИБИРИ порог – печаль дорог. УКРАИНЫ ВОСТОК – вишнёвый садок. ЗАПАД УКРАИНЫ – вкус калины. ЗАПОЛЯРНАЯ вьюга – плечи друга. РОССИИ глоток и БЛИЖНИЙ ВОСТОК. Святая земля – Христа дом. Мне в награду дано жить в нём. За 73 года со дня рождения жизнь и приглашала, и тянула силой в разные места проживания. И вот с 1999 - последний адрес – ИЗРАИЛЬ. Три года, продлеваемого статуса туристки, а в сумме набралось десять лет, считай, нелегального проживания в стране, бегания по всем бюрократическим инстанциям и, наконец, гуманизм побеждает во всех смыслах этого слова. Именно из-за гуманного отношения к внуку, нуждающемуся в помощи близких и родных, у властей прописано в законе - предоставить бабушке Галине Сафоновой статус жительницы страны. Это сколько же понадобилось мужества!? И, несмотря на такое длительное напряжение души, где слово « права» забыто на десятилетие, она со всей щедростью продолжала и продолжает заботиться о Никите. Сегодня ему 27 лет, и они большие друзья, соавторы творческого процесса, не могущие существовать друг без друга. Надо сказать и даже выделить отдельным текстом, что многогранный талант присущ всем членам этой семьи. И вы это поймёте позже. Вот и Никита не отстаёт. Он пишет стихи, сочиняет музыку, поёт свои песни. А ещё он переводчик. С компьютером, как говорится, тоже на «ты». А это так важно в нашей современности. Стихи, стихи без боли Факт? Или супец без соли? А ты попробуй так и эдак. Быть может факт и редок. И коль уж воля такова, бери всего по доле. В рассвете сил, У перемен порога Свети, как луч, И заблестит Дорога. АЛЯ: Галина! Я уже не раз убеждаюсь, что при желании больше узнать о пишущем герое, надо просто взять в руки его книги и читать. Потому что, лучше, чем написано там, он не скажет. И, всё-таки, я буду задавать тебе вопросы, как женщине, матери, бабушке и, безусловно, сочинителю. То есть, как и было задумано изначально. Каково твоё состояние духа в эту минуту? ГАЛЯ: Я закончила писать роман, которому посвятила десять лет. Вот его обложка . 400 страниц. Стою на пороге издательства. Приглашение приняла с доверием к тебе. Чувствую сильный прилив крови к лицу, думаю, делающий меня моложе и красивее. Заслужила после трудов праведных этакое развлечение. Хотя, ранее почувствовала некоторую насторожённость, но прочитав в «Фейсбук» несколько ударных фраз о тебе, ощущение незнакомки прошло. А по дороге опять засомневалась, что могла бы прочитать и больше, ведь подбор материала на странице характеризует человека, выделяет его интересы. АЛЯ: Надо над этим подумать. Насчёт твоей красоты – не сомневаюсь. Спасибо за подаренные книги. Твои портреты в них хоть и молоды, но красивость, теперь уже возрастная, она никуда не исчезает. Говорю же – порода. Было бы иначе, я просто промолчала. И сколько же ты издала книг? ГАЛЯ: Их всего 13. В Израиле – 8. Я считаюсь мастером коротких рассказов, повестей и новелл. Ещё меня называют – деревенский писатель Сибири. Два сборника стихов. АЛЯ: Я прочитала первый твой сборник стихов. Он маленький. Там около 70 стихов. Восприняла, как молитвенную напевность. Моё субъективное мнение. Ты верующий человек? ГАЛЯ: Да. Именно верующий, но не религиозный. Хотя ходила здесь и в синагогу, и мне нравилось бывать там - ощущение атмосферы. АЛЯ: Но ты же дитя светлого будущего – коммунизма. Откуда эта вера во Всевышнего ? И в стихах, например, частое произношение его имени. ГАЛЯ: Я из крестьянской семьи и моя бабушка всё время говорила мне о его существовании - в словах, в присказках, в молитвах. Так что ОН во мне глубоко. Поэтому, часто встречается, как поэтический образ. Но я и в реальной жизни не расстаюсь с верой в Создателя. Господь мой! Моё утешение! В тебе лишь ищу спасенья. Спаси детей от дурного глаза, Уведи от греха и соблазна…. ………………………….……. Если будут с тобой мои дети, Путь их станет красив и светел. (Львов. 1990) АЛЯ: Дети. Давай поговорим о них. Хоть и начала я свой рассказ о тебе с твоего внука Никиты, потому что он - связующее вашей семьи, он - мотивация ваших серьёзных поступков и движений судьбы. Но и о твоей дочери Наташе Сафоновой, маме Никиты. После некоторого знакомства с тем, чем она занимается, мне тоже захотелось взять у неё интервью. О твоём сыне Кирилле Сафонове, его, наверняка, знают все наши русскоязычные читатели, как популярного артиста. Вот они и Наташа и Кирилл. ГАЛЯ: Дети – это самое главное, что у меня есть. Хотя они сегодня взрослые и самостоятельные люди. Наташе 46. Она по образованию художник. Окончила Суриковское художественное училище в Красноярске. Но обстоятельства, связанные с болезнью сына, заставили её в корне изменить свою профессию. Сейчас она - специалист по правильному питанию. И все её изыскания связаны с белковым питанием, которое для Никиты очень важно. Ну а остальное - в будущем интервью, если она согласится его дать. Моя дочь - гордость и совесть моя. Мы живём в маленьком городе, многие друг друга знают. Похвалы в её адрес, как о человеке и специалисте, меня делают спокойной и счастливой. Сын Кирилл 8 лет прожил в Израиле. Он младше сестры на три года. Они дружны. Вот уже десять лет, как он в Москве. Как же я не скажу, что горжусь, конечно же, горжусь. Много снимается. Как сценарист и режиссёр, снял свой короткометражный фильм «ЧЕТВЁРТЫЙ», в котором главную роль играет Валентин Гафт. Фильм пока в конкурсных показах. АЛЯ: Галя, твоя сдержанность, простота общения, в энергетике которой мы сейчас находимся, не выделяет тебя, как мать известного человека. Всё потому, что сама ты вполне состоявшаяся личность. А насчёт своей одарённости ты даже сказала, что покривишь душой, если скажешь, что это не так. Я же ведаю нашим читателям о тебе, как о женщине, поэте, писателе, члене Союза русскоговорящих писателей Израиля и известной на твоей родине, в Красноярском крае - деревенской писательнице. С ними ты поддерживаешь и живую связь. Ведь ты сохранила в памяти диалект своих родных мест и используешь его в своих произведениях. Чтобы родившиеся в тех местах, не забывали свои корни, свои особенности, свою народность, не в смысле русской национальности, а, как особенности культурного слоя. Ты презентовала там книгу новелл « АКУЛЮ НЕ ЗАБЫВАЙ», написав новеллы именно на сибирском диалекте. Остаёшься им близкой, понятной, со многими провела детство. Мне показалось интересным добавить, что до четвёртого класса ты училась в единственном сборном деревенском классе, в котором и первоклассники, и четвероклассники были вместе. До 7 класса ходила учиться пешком за 6 км в другую деревню, а до 10 - в третью, но расстояние увеличилось уже до 40 км. И всю неделю ты жила там. Но уезжала и возвращалась в школу зимой - на лыжах, а в сухую погоду - на велосипеде. ГАЛЯ: А тут новый советский закон – после 10 класса деревенским детям необходимо отработать два года в колхозе, а потом, мол, лети на все четыре стороны. «Нет, - сказала мама, - ещё замуж возьмут, девка-то ладная, а нам учиться надо», - и собрав чемодан, увезла меня в Украину. Разве так просто расскажешь, что, да как, да почему. Не всё получалось, как хотелось. А когда и получалось, то, ой, не сразу. АЛЯ: Думаю, что в твоих произведениях обо всём написано подробно, нанизано на сюжет и сочинительства там меньше, чем истинной жизни. Многие годы преподавания русского языка и литературы отточили твой язык и предали твоему врождённому таланту профессионализма. Но это моё мнение. Надо отметить, что книги ты просто даришь, а спонсоры –явление хоть и реальное, но не постоянное. Количество же экземпляров идёт на тысячный счёт. Но скажи мне, при всей занятости, тебе знакомо такое противное состояние души, как депрессия? ГАЛЯ: К сожалению, да. И даже с приёмом медицинских препаратов, которые, мне показалось, уводили меня в другой мир. Мне это не понравилось. Усилием воли я вышла из своего недомогания и прекратила приём таблеток. Проанализировав положительное и отрицательное в своей жизни, расчертила лист пополам на хорошее и плохое, сконцентрировалась на положительных моментах. И они победили. АЛЯ: Давай лучше о «веселья час»? ГАЛЯ: Путешествие по Израилю. Но не за границу. Не люблю. Будучи учителем в школе, я столько наездилась с детьми по Союзу, что больше меня не тянет в дальние поездки. А вот море люблю. И за ним никуда не надо ехать. Вот оно, родное. Несмотря на мои перипетии, я люблю Израиль. АЛЯ: А сколько тебе надо для счастья? ГАЛЯ: Мало. Оно у меня из веры в Бога и детей. Мой внук Никита не даёт нам ощущать себя по жизни гордецами. Трактовка счастья у всех разная: Дикарю мила жизнь однообразная. В этом счастье видит он и лик светел. Его узкий мирок один в свете. Тебе путь другой дан волей Бога. Колесом колесить по тернистым дорогам. А дорог всегда три – делай выбор. Буреломы на пути, камни, глыбы. Всякого разного даст жизнь разнообразная. И если твой лик станет светел, Значит, счастье своё встретил. Живу настоящим. Теперь я социально защищена. Поэтому спокойна. А девиз жизни – всеобъемлющая любовь. И считаю, что все ошибки достойны снисхождения. Крайне - бедственное положение для меня - это нездоровье близких и… надо спасать. Своё тоже спасала. Правильным здоровым питанием. Два с половиной года назад освободилась от 30 лишних килограмм. За что я благодарна своей дочери Наташе. АЛЯ: А давай посмотрим на себя со стороны. Какой в тебе главный недостаток? ГАЛЯ: Я суетная. Сую нос куда попало. Самоедство, по-моему, признак скорпиона, особенно рождённого в начале месяца. АЛЯ: А может, для писателя это и не помеха – совать нос! Заранее зная ответ, всё-таки спрошу, а любимое занятие? ГАЛЯ: Ежедневное писательство. Про себя я ещё говорю так: я сова, но всю жизнь проработала жаворонком. АЛЯ: Что ты ненавидишь? Какие качества ты не любишь в мужчинах и наоборот – ценишь? ГАЛЯ: Предательство. Слабый человек опасен. Не люблю в мужчинах жадность. Мужская ладонь должна быть открыта. Ценю верность и благородство. Его внушаю и детям. АЛЯ: О молодости, Галя! ГАЛЯ: Я не ощущаю старость. А в окружении внуков и вовсе. У меня же их не четверо, а шестеро. Четверо от родных детей и два прекрасных внука от неродной дочери Светланы. Она тоже живёт в Ашкелоне, по профессии она моя коллега. Благодарю Господа за то, что дал мне силы вырастить своих детей и сиротского ребёнка. Подытожу свои улетевшие годы. Жизнь, ушедшую с бурными водами. Ни вдова, ни жена, ни родная дочь, Ни жила, ни была, а полвека прочь. Но зато научилась на солнце смотреть, Лютый холод и зной, лихолетье терпеть, Перед Господом честно стоять, НЕ как в ларь к нему с просьбами дать, только дать. АЛЯ: Галина! Я бы хотела отправить наших читателей в библиотеку из твоих книг. Что я должна для этого сделать? ГАЛЯ: Творчество ГАЛИНЫ САФОНОВОЙ ...www.facebook.com/groups/galinasafonova/ АЛЯ: Спасибо за участие в диалоге. Я рада нашему знакомству. Тебе творческих успехов. Ждём твой роман для прочтения. Здоровья твоим близким. И новых нам всем медицинских открытий, на которые Израиль – щедрая страна. До встречи на совместных мероприятиях и чтобы твоя жизнь была окрашена в твой любимый цвет – сиреневый, а на вкус была тоже по твоему вкусу - молочной, с учётом всех услышанных мной ответов. ДИАЛОГ С ЖЕНЩИНОЙ вела Аля Коган (Алевтина). Ашкелон. | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | Актер Кирилл Сафонов по праву считается одним из секс-символов российского кино. Он одинаково хорош как в роли положительных, так и отрицательных героев. Но сам артист предпочитает изображать на экране обаятельного негодяя, объясняя свой выбор перефразированной цитатой из романа «Анна Каренина». – Положительные герои похожи друг на друга, а каждый отрицательный персонаж отрицателен по-своему, – поясняет Кирилл. – Андрей Панин как-то сказал: «Злодеев играть интереснее – есть где поковыряться». В таких образах ты можешь быть с собой откровенным. Кстати, актер откровенно отвечал и на вопросы зрителей прошедшего кинофестиваля «Евразия», гостем которого стал. – Почему вы решили выбрать актерскую стезю? – На самом деле в детстве мне хотелось стать режиссером, и я пришел поступать на этот факультет в Красноярский университет. Но в этом вузе было только актерское отделение. Так я и стал актером. А уже на втором курсе я перевелся в московский ГИТИС, где учился в мастерской Андрея Гончарова. Однако недавно я все же попробовал себя в режиссерской профессии, сняв на собственные средства историческую притчу «Четвертый». В моей картине сыграли такие замечательные актеры, как Полина Кутепова, Карен Бадалов и Валентин Гафт. Причем когда я прислал сценарий Валентину Иосифовичу, он поблагодарил меня за хорошую работу, что на самом деле очень вдохновляет. Кстати, в моем фильме все снимались абсолютно бесплатно. – Вы ведь и замечательный театральный актер… – Я работал в театре Маяковского и театре Станиславского под руководством Владимира Мирзоева. Затем уехал в Израиль по приглашению театра «Гешер». А с 2015 года играю в спектакле «Двое на качелях» в «Современнике», куда меня пригласила его руководитель Галина Борисовна Волчек. Сейчас это одна из самых продаваемых постановок в Москве. – Тяжело ли вам дался переезд в Израиль, когда вы работали в театре «Гешер»? – На самом деле эмиграция – это очень непростая вещь. Когда ты приезжаешь на новое место, ты должен быть внутренне готов принять новые правила игры, иначе так и останешься человеком со стороны. Как говорил герой Алексея Булдакова в фильме «Особенности национальной охоты»: «Жить захочешь – не так раскорячишься». Чтобы строить карьеру в Израиле, мне пришлось за два месяца выучить иврит. Конечно, здорово помогали местные жители, которые являются очень открытыми и доброжелательными людьми. В 2006 году я был одним из самых снимающихся русских актеров в Израиле. Но в тот же период я сыграл в российском сериале «Татьянин день» и стал популярным на родине. Иногда ко мне подходят молодые стройные девушки со словами: «А мы выросли на вашем сериале». В такие моменты ты понимаешь, как быстро проходит жизнь. – В сериале «Эти глаза напротив» вы сыграли партийного чиновника Зарубина, который постоянно портит жизнь советскому певцу Валерию Ободзинскому. Есть ли у этого персонажа прототип? – Это был собирательный образ. Но если говорить о самом Валерии Ободзинском, то я считаю, что он сам испортил себе жизнь. Ему и не нужно было вставлять палки в колеса. Я очень доволен сотрудничеством со съемочной командой. С Алексеем Барабашем, который сыграл в картине Валерия Ободзинского, мы знакомы еще со времен сериала «Краткий курс счастливой жизни». Кстати, сам я не ностальгирую по Советскому Союзу. А один мой пожилой партнер по фильму даже сталкивался с подобными партийными чиновниками лично. Свое отношение к этим людям он выразил прямо на съемочной площадке. После сцены, где мой герой произносит фразу: «Ободзинского нужно остановить», он вскочил со своего места со словами: «Так и хочется дать этому чиновнику в морду»... – А у вас есть такие недоброжелатели? – Это личный вопрос. Однажды Галина Борисовна Волчек пригласила меня к себе в кабинет и сказала: «Такие люди, как ты, рождены, чтобы им завидовали. Не обращай на это внимания». Я считаю, что к словам такого авторитетного человека нужно обязательно прислушаться. – Путали ли вас когда-нибудь с другими актерами? – Однажды в магазине меня приняли за Александра Домогарова. Я и не стал опровергать это. – Не боитесь ли вы умирать в кадре? – Я делал это и не единожды. А в мистику я не верю. Для меня это просто ремесло и все. Тот, кто ищет в своей жизни что-то мистическое, с успехом его находит. – Часто ли вы, просматривая актерские работы коллег, говорили про себя: «На его месте должен был быть я»? – Однажды я пробовался на главную роль в фильме «Платон», но в итоге ее сыграл Павел Воля. Поначалу я отнесся к решению продюсеров с достаточной долей иронии, но, посмотрев эту картину, изменил свое мнение. Павел по профессии учитель русского языка и литературы, как и моя мама, – это одна из причин, почему я ему симпатизирую. Вообще, зависть – недостаток нашего ремесла. Расскажу один случай. В театре «Гешер» я дружил с актером Владимиром Портновым. И однажды его решили ввести во второй состав на мою роль в спектакле. Я хорошо помню это состояние, словно ядерный взрыв внутри. Я почти не спал в тот период. Но однажды просто подошел к Володе и предложил ему помочь ввестись на его роль. И меня сразу отпустило. Актерскую зависть нельзя победить, но ее можно направить в конструктивное русло. – Кто ваш любимый актер? – Энтони Хопкинс. Его игру можно сравнить с секретом талантливого фокусника: ты и понятия не имеешь, как он это делает. Это невероятная для меня планета. Еще мне очень нравится актерская работа Леонардо ди Каприо в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» – Как вы относитесь к своей известности? – Мне кажется, что это что-то сугубо личное. Если ты начинаешь серьезно относиться к своей популярности, то в тебе умирает творческий человек, чего ни в коем случае нельзя допустить. [ Редактирование Сб окт 08 2016, 07:17 ] | ||
Наверх | | ||
poklonnik |
| ||
![]() ID пользователя #112 Зарегистрирован: Ср сен 12 2007, 07:00Сообщений: 3141 | |||
Наверх | | ||
Переход на страницу << >> | |